Сейчас в эфире 02:29
23:40
|
Румунська обитель полтавського старця
|
23:05
|
Розкажи нам, вулице! Садиба Мер╕нга
|
23:00
|
Молитва Небесним силам
|
22:40
|
Було мен╕ наснився В╕день. Ун╕верситет. Ратуша. Театр. Собор
|
22:05
|
М╕сце п╕д сонцем. Олександр Пл╕ска про ф╕льм ?Де ти, Адаме??, сурдопереклад
|
22:00
|
Молитва Ангелу-Хранителю
|
21:30
|
З ╕стор╕й про в╕ру. Ки╓во-Печерська Лавра. Патерик
|
21:00
|
Православний в╕сник
|
20:00
|
Добре слово ╕ Веч╕р у Шишкиному л╕с╕
|
19:00
|
Л╕топис. В╕длуння епох
|
18:40
|
М╕ст через стол╕ття. Хрест Марка Печерника
|
18:10
|
Молитовне правило. Веч╕рн╕ молитви
|
18:05
|
╢вангел╕╓ на кожен день та думки святих отц╕в
|
18:00
|
Молитва Ангелу-Хранителю
|
17:25
|
Вивчення Псалм╕в Давида
|
16:50
|
Фестиваль л╕тург╕йно╖ музики Через стол╕ття та кра╖ни
|
16:00
|
Добре слово ╕ День у Шишкиному л╕с╕
|
15:30
|
Один крок до Великого служ╕ння
|
15:00
|
Молитва про примноження любов╕
|
14:00
|
М╕сце п╕д сонцем. Микола Жадан. Не чуж╕ д╕ти
|
12:50
|
Камерний хор Пектораль
|
12:20
|
Вивчення Псалм╕в Давида
|
12:05
|
╢вангел╕╓ на кожен день та думки святих отц╕в
|
12:00
|
Молитва преподобного Парфен╕я Ки╖вського
|
11:25
|
Монастир╕ Укра╖ни. Загадки Груш╕вського монастиря
|
11:00
|
Душевна кухня з Олекс╕╓м Колесником
|
10:35
|
Легенди грецьких остров╕в, сурдопереклад
|
10:00
|
Анатол╕й Добровольський. Зодчий ╕ його династ╕я, сурдопереклад
|
09:35
|
З ╕стор╕й про в╕ру. Собор Ки╓во-Печерських святих
|
09:01
|
Молитва за мир в Укра╖н╕
|
08:10
|
Молитовне правило. Ранков╕ молитви
|
08:05
|
╢вангел╕╓ на кожен день та думки святих отц╕в
|
07:40
|
Добре слово ╕ Ранок у Шишкиному л╕с╕
|
07:05
|
Спадщина ╢лисея Плетенецького
|
07:00
|
Молитва перед початком добро╖ справи
|
06:50
|
Укра╖нськ╕ народн╕ п╕сн╕
|
06:05
|
С╕мейний портрет (Яценки)
|
06:00
|
Молитва Оптинських старц╕в
|
05:05
|
Фрески церкви Спаса на Берестов╕
|
04:00
|
Розкажи нам, вулице! Шовковична, сурдопереклад
|
03:00
|
Под╕я. Митець. Глядач
|
02:30
|
Громадянська позиц╕я
|
01:00
|
М╕сце п╕д сонцем. Диригент Володимир Шейко. М╕с╕я: культура
|
00:25
|
Розкажи нам, вулице! Костьольна
|
|
Проект ?Трапеза? будет интересен всем, кто любит готовить и серьезно относится к здоровью своей семьи, а также, стремится придерживаться правил питания согласно православных традиций.
?Трапеза? рассказывает о давних народных традициях приготовления блюд и истинном значении поста. Вы получите возможность открыть для себя новые факты из культурно-исторического наследия нашего народа.
Передачи цикла призывают придерживаться традиций отечественной православной кухни для духовного и физического здоровья, а кулинарные советы, надеемся, тоже вам пригодятся.
В этом разделе:
Дискуссия
Юрий Кос 04.04.2010 17:14:32
Теперь буду в пост сыт.
|
╤ван 02.01.2009 02:03:40
АННЕ:
Без розговоров потому как, приготовленная нами трапеза бывает нам не такая вкусная как монастырская, или приготовленая молчя с молитвами, что еда в некоторой мере во время ее приготовления впитывает в себя те мирские пустые розговоры и уже хоть и телесно нас насыщает но душевно мы можем чювствовать иное... Напротив когда едим монастырскую пищю,или сами приготовим молчя с внутренней молитвой,вкушая также на тощяк просфору, св.воду мы себя насыщаем полезным для всего нашего организма...
|
Ельв╕ра 26.11.2008 19:17:22
Спасибо за рецепт. А вот ещё один суп с орехами. Отварить фасоль, желательно спаржевую, Добавить картофель, обжареный до золотистого цвета лук, за 5 минут до конца варки - измельченные и ошпаренные кипятком грецкие орехи. В самом конце - зелень. Поверьте, очень вкусно!
|
Мария 21.04.2008 18:18:40
мен╕ сподобались ╕ дуже смачний гороховий суп х гр╕нками . мама мен╕ часто готу╓ гр╕нки
|
Татьяна 19.01.2008 04:08:12
Прекрасное блюдо "шампиньоны фаршированные"!
|
Анна 07.01.2008 22:27:03
╤вану:
А чому ╖жа ма╓ готуватись "без разговоров"? Це ж не та╖нство...:)
А мен╕ подоба╓ться, коли ми з мамою в процес╕ приготування страв (особливо святкових) рад╕сно розмовля╓мо.
|
Ершова Татьяна 05.01.2008 02:16:30
Очень вкусное блюдо! Фасоль в горшочках. Фасоль замачиваем на ночь, отвариваем. На дно горшочка кладем фасоль, затем жареный кольцами лук, затем фасоль, затем лук и заканчиваем фасолью. Заливаем фасолевым отваром, добавляем 1ст.лож.пост.масла и на 0.5 часа в духовку. Можно добавлять перец, укроп, пассерован. или просто морковку.
|
Iван 21.11.2007 21:16:26
Все должно готовить с молитвой, без розговоров, тогда и еда нам на пользу будет. В монастыре без благословения не берутся готовить. Всем должно прочитать молитвы перед трапезой потом благословить еду,поевше прочитать молитвы после трапезы-тогда на пользу будет трапеза нам.
|
Марина 20.11.2007 03:45:38
Мне очень нравится,что по ходу рассказа рецепта показывают как все делается(очень лаконично и доходчиво).Хорошие рецепты.Но особенно актуальны постные.Я готовила некоторые предлагаемые блюда.Очень понравились фаршированные шампиньоны.Спасибо!
|
Иван 01.11.2007 13:22:25
Очень интиресная и нужная передача, хотелось бы побольше постных рецептов и блюд которые нужны в посты для православных христиан.
|
Ксен╕я 29.10.2007 20:08:23
Щиро вдячна ВАм за чудесну програму! Тут ╓ багато ц╕кавого ╕ корисного, як для дорослих так ╕ для д╕тей.
|
Кастусь 19.10.2007 20:07:35
Асаб╕ста мне падабаецца ежа, што гатуецца ╝ манастырах. Ц╕кава даведацца пра некаторыя сакрэты.
|
Неонилла 11.09.2007 21:53:40
Прекрасный раздел "Трапеза", очень интересные, а главное постные блюда, котрые можно готовить. Спасибо Вам за заботу о хозяйках.
|
Соня 23.01.2007 23:07:09
Мен╕ подоба╓ться програма "Трапеза". ╤дея програми дуже ц╕кава, але для того, щоб вона розвивалася, треба багато працювати.
|
Поставте свою оценку этому проекту:
(1) (2) (3) (4) (5)
Голосовать можно только один раз. |
Результат оценки проекта: |
Голосов: |
1202 |
Рейтинг: |
2.9 |
|
|
|
|