Главная страница / Проекты
Сейчас в эфире 17:30

Проект ?Трапеза? будет интересен всем, кто любит готовить и серьезно относится к здоровью своей семьи, а также, стремится придерживаться правил питания согласно православных традиций.

?Трапеза? рассказывает о давних народных традициях приготовления блюд и истинном значении поста. Вы получите возможность открыть для себя новые факты из культурно-исторического наследия нашего народа.

Передачи цикла призывают придерживаться традиций отечественной православной кухни для духовного и физического здоровья, а кулинарные советы, надеемся, тоже вам пригодятся.

В этом разделе:

Дискуссия

Юрий Кос 04.04.2010 17:14:32
Теперь буду в пост сыт.
╤ван 02.01.2009 02:03:40
АННЕ:

Без розговоров потому как, приготовленная нами трапеза бывает нам не такая вкусная как монастырская, или приготовленая молчя с молитвами, что еда в некоторой мере во время ее приготовления впитывает в себя те мирские пустые розговоры и уже хоть и телесно нас насыщает но душевно мы можем чювствовать иное... Напротив когда едим монастырскую пищю,или сами приготовим молчя с внутренней молитвой,вкушая также на тощяк просфору, св.воду мы себя насыщаем полезным для всего нашего организма...
Ельв╕ра 26.11.2008 19:17:22
Спасибо за рецепт. А вот ещё один суп с орехами. Отварить фасоль, желательно спаржевую, Добавить картофель, обжареный до золотистого цвета лук, за 5 минут до конца варки - измельченные и ошпаренные кипятком грецкие орехи. В самом конце - зелень. Поверьте, очень вкусно!
Мария 21.04.2008 18:18:40
мен╕ сподобались ╕ дуже смачний гороховий суп х гр╕нками . мама мен╕ часто готу╓ гр╕нки
Татьяна 19.01.2008 04:08:12
Прекрасное блюдо "шампиньоны фаршированные"!
Анна 07.01.2008 22:27:03
╤вану:
А чому ╖жа ма╓ готуватись "без разговоров"? Це ж не та╖нство...:)
А мен╕ подоба╓ться, коли ми з мамою в процес╕ приготування страв (особливо святкових) рад╕сно розмовля╓мо.
Ершова Татьяна 05.01.2008 02:16:30
Очень вкусное блюдо! Фасоль в горшочках. Фасоль замачиваем на ночь, отвариваем. На дно горшочка кладем фасоль, затем жареный кольцами лук, затем фасоль, затем лук и заканчиваем фасолью. Заливаем фасолевым отваром, добавляем 1ст.лож.пост.масла и на 0.5 часа в духовку. Можно добавлять перец, укроп, пассерован. или просто морковку.
Iван 21.11.2007 21:16:26
Все должно готовить с молитвой, без розговоров, тогда и еда нам на пользу будет. В монастыре без благословения не берутся готовить. Всем должно прочитать молитвы перед трапезой потом благословить еду,поевше прочитать молитвы после трапезы-тогда на пользу будет трапеза нам.
Марина 20.11.2007 03:45:38
Мне очень нравится,что по ходу рассказа рецепта показывают как все делается(очень лаконично и доходчиво).Хорошие рецепты.Но особенно актуальны постные.Я готовила некоторые предлагаемые блюда.Очень понравились фаршированные шампиньоны.Спасибо!
Иван 01.11.2007 13:22:25
Очень интиресная и нужная передача, хотелось бы побольше постных рецептов и блюд которые нужны в посты для православных христиан.
Ксен╕я 29.10.2007 20:08:23
Щиро вдячна ВАм за чудесну програму! Тут ╓ багато ц╕кавого ╕ корисного, як для дорослих так ╕ для д╕тей.
Кастусь 19.10.2007 20:07:35
Асаб╕ста мне падабаецца ежа, што гатуецца ╝ манастырах. Ц╕кава даведацца пра некаторыя сакрэты.
Неонилла 11.09.2007 21:53:40
Прекрасный раздел "Трапеза", очень интересные, а главное постные блюда, котрые можно готовить. Спасибо Вам за заботу о хозяйках.
Соня 23.01.2007 23:07:09
Мен╕ подоба╓ться програма "Трапеза". ╤дея програми дуже ц╕кава, але для того, щоб вона розвивалася, треба багато працювати.

Оставить отзыв

Ваше имя

Адрес Вашей электронной почты *

Откуда Вы*
Ваш возраст*
Ваше образование*

Текст сообщения

 

* * Поля, обозначенные звездочкой, обязательны для заполнения. Информация личного характера (электронный адрес, возраст, образование) публиковаться не будет. Эта информация нужна нам для исследования аудитории канала.

Поставте свою оценку этому проекту:
(1)   (2)   (3)   (4)   (5)  
Голосовать можно только один раз.
Результат оценки проекта:
Голосов: 1188
Рейтинг: 2.9